新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区联合多家医疗机构开展大型惠民义诊活动

2018-01-10 17:51:07  来源: 贵州省人民政府网

    为进一步密切与辖区群众的联系,通过建立医疗联合体,推动优质医疗卫生资源优化整合、合理流动、下沉基层,近日,南明区医院承办的南明区花果园社区第一卫生服务中心联合贵阳市第一人民医院、贵阳中医学院第一附属医院以及本院各科的专家医师,在花果园兰花广场为辖区居民开展了一场大型惠民义诊活动。

    活动中,专家们不畏严寒,耐心为居民开展义诊、健康咨询、家庭医生签约等公共卫生服务,受到广大居民的一致好评。一位70岁的老大爷在老伴的搀扶下,来到义诊现场,检查后,他激动地说:“社区卫生中心真是贴心,让我们这些行动不方便的人在家门口就能做检查,真是太好了!希望你们能多多举办这样的活动,继续为我们的健康保驾护航。”此次义诊活动共接待健康咨询100余人,义诊80余人,发放宣传资料200余份,健康宣传品1000份。

    通过此次义诊活动,为辖区居民搭建了一个良好的医患沟通平台,不仅有利于切实解决群众看病就医问题,加强健康和医学知识的宣传普及,同时也真正做到便民惠民、热情服务群众,在提升群众满意度的同时增强了群众的卫生保健意识,对改善居民身体健康有着积极的促进作用,深受广大居民的欢迎。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122239867