新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区全面压实安全生产责任

2018-01-10 17:59:45  来源: 贵州省人民政府网

  一是压实党政领导责任。区委区政府高度重视安全生产工作,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,区委区政府始终把安全生产工作列入重要议事日程进行研究部署,区委常委会、区政府常务会、区长办公会定期不定期听取安全生产工作情况汇报,分析研究和解决全区安全生产工作中存在的问题和困难,统筹调度全区安全生产工作。在重要时点和敏感时段党政主要领导亲自带头开展安全生产督促和检查。

  二是压实部门监管责任。督促负有安全生产监督管理职责的部门,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格履行安全生产职能职责,制定各行业领域监管责任清单,建立行业领域安全生产责任制度,独立承担安全监管责任,真正把安全生产责任落到实处,区政府与各安委会成员单位签订安全生产责任书50份。

  三是压实企业主体责任。严格按照《中华人民共和国安全生产法》相关要求,督促企业认真落实安全主体责任,按照相关规定建立安全生产管理机构,配齐安全管理人员,建立健全安全生产制度,及时足额提取和使用安全生产费用,改善安全生产条件,认真开展隐患排查治理,积极开展安全教育培训,切实做到安全责任“五落实五到位”。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122239851