新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

榕江八开镇:贫困户新年喜领“大红包”

2018-01-10 17:38:46  来源: 黔东南日报

    1月3日,三鑫天源公司在榕江县八开镇三鑫天源生猪养殖基地举行扶贫分红现场会,八开镇258户贫困户共分入股红利20.64万元。

    贵州三鑫天源生态农业发展有限公司成立于2017年3月,是一家专注于发展生态农业产业的非公有制企业。公司通过资源整合、抱团发展,采取“公司+合作社+农户(贫困户)+市场”的利益联结方式,与农户签订协议,每户贫困户用1万元的扶贫资金入股,公司每年按入股金的8%进行分红,3年合同期满后如不想继续入股的可全部退还其股金。

    “我们家两口人,儿子智障不能劳动,我年纪大了没劳力,现在国家送钱让我们入股公司,每年就等着分红,这让我们长年靠低保生活的家庭越来越有盼头了。”拿着刚领到的800元,年近80岁的都江村民韦老英说,言语间充满了对党和国家的感恩。

    近年来,为促进贫困户脱贫增收,加快实现贫困户持续发展,八开镇积极探索扶贫资产股份化模式,以扶贫资金和“特惠贷”入股合作社和企业,让贫困户每年都可坐分股本红利,增加群众收入。(通讯员 杨雪萍)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122239692