新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州毕节七星关区政府专职队喜添4辆“红战车”

2018-01-10 16:07:29  来源: 贵州消防

图为交接现场。(朱建娟 摄)

图为交接现场。(朱建娟摄)

 

图为交接现场。(朱建娟摄)

    近日,贵州毕节七星关区政府统一采购的4辆消防车到达七星关消防大队,并移交海子街、田坝桥、撒拉溪、龙场营政府专职队。

    为切实推进七星关区多种形式消防队伍建设,提高乡镇专职消防队员灭火救援能力,充分发挥乡镇专职消防队“灭早灭小”的作用,推动偏远乡镇村寨的火灾防范水平。2017年来,七星关消防主动汇报、积极谋划,多次向区领导汇报关于政府专职队消防车辆购置问题,经区政府会议研究决定,由区机关事务局负责采购专职队消防车。该类车总质量3吨,载水量为3吨,吸水深度7米,设有2个DN65进水口,水泡有效射程为40米,可360度旋转,乘坐队员6名。

    随着相关消防装备落实到位,标志着七星关区政府专职消防队的建设迈上新阶段,极大的推动了政府专职队的建设,大幅提升了乡镇的火灾防控和灭火能力,为确保辖区消防安全形势稳定提供了坚实保障。(朱建娟

 

[责任编辑: 实习编辑杨卿]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122239119