新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

桐梓县新增1条公交线路 桐梓东站出发经28个站

2018-01-10 17:45:33  来源: 遵义市人民政府网

    渝贵铁路即将开通,为了方便市民出行,桐梓马上会新增1条线路→6号线。

    即将开通的6路线预计于2018年1月16日正式投入使用,从桐梓东站广场发往——路口—君悦国际—马鞍山—南天门小学—嘉华酒店—公安大楼—火车站—实验幼儿园—双星农贸市场—世纪广场—汽车站—灯塔小学—国土局—北大门—国土局—灯塔小学—汽车站—世纪广场—农办家属院—德利大厦—政府广场—新大街农行—妇产医院—火车站—荣兴大厦—公安大楼—南天门小学—马鞍山—君悦国际—东站路口—桐梓东站,班次间隔时间10分钟,每日8:30至22:10运营,日发班次60余趟次,往返对开,票价2元。新线路基本贯穿县城,满足东站旅客出入县城乘车,确保东站旅客每班都能乘坐公共汽车。

    据了解,新开通的6号线投放的是崭新的电动公交车,共计6辆。另外,2号线和5号线投放了4辆崭新的电动公交车。这是桐梓引进的首批新能源纯电动公交车,配备有专用充电桩和停车场,充电4小时可运行160km左右。跟之前的清洁能源公交车相比,具有零碳排量,具有无噪声、易操作、运行安全、乘坐舒适的特点。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122238889