新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝视频巡查系统打造智慧校园新纪元

2018-01-10 15:54:10  来源: 平坝区人民政府网

    为进一提高教务管理工作职能,平坝区教育系统引入了智慧校园视频管理平台,通过利用物联网、云计算和虚拟化新技术,改变学生、家长和校园资源交互方式,从而实现现代化、智慧化服务和管理的校园综合管理模式,开启了信息化工程的新纪元。

    1月8日,全区学校上半学期期末考试如期举行。在区教育和科技局的智慧校园指挥中心,工作人员打开视频巡考系统,认真查看学生在校考试情况,只见监控视频上全区期末考试情况尽收眼底。来到区第三中学视频监控室,全校23个班都安装了智慧校园视频。学校采取现场监考和网络视频监控两种模式,全方位保障教务工作有序有效开展。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122238792