新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:农产品产销对接进校园

2018-01-10 15:31:23  来源: 安顺日报

    自去年7月关岭自治县启动农产品产销对接工作以来,通过校农结合产业扶贫的项目,农产品产销对接工作成功在35所学校和部分大专院校推开,拓宽农产品销售渠道,为全县脱贫攻坚工作顺利开展提供了有力保障。

    近日,记者来到关岭供销食品配送有限公司,只见工人们正在忙着把一批新鲜蔬菜装上车,来自全县104家合作社及部分贫困户种植的白菜、辣椒、茄子、苦瓜等新鲜农产品经过严格的检测后准备从这里出发。据了解,目前该公司已向全县的合作社采购蔬菜达到25320斤,猪肉达到35221斤。

    据悉,关岭自启动农产品产销工作以来,全县成立由贫困户组成的农民专业合作社,通过“公司+合作社+贫困户”的模式,实行订单式生产和销售,进一步扩宽了农产品销售渠道。目前,农产品产销已覆盖农户500多户,带动贫困户153人,为安顺市35所学校及部分大专院校提供了安全放心的食材。

    关岭龙潭办落叶新村贫困户卢胜高原来种植的蔬菜一直愁销路,如今他的蔬菜全部由关岭供销食品配送有限公司高于市场价收购,不仅销路得到保障,在农闲的时候,他还可以到公司进行务工。

    “自从这个公司成立以后,我们种的蔬菜不愁销路,农闲时节又能到这里来做工增加额外收入,现在的生活越来越好了。”卢胜高开心的说。

    据悉,下一步,关岭将继续加大农产品产销对接工作,力争全面覆盖全县所有学校及县外部分大专院校,预计每年蔬菜供应10万人以上,农产品销售额达上亿元,从根本上解决农产品销售不畅的问题,助推全县产业发展,进一步推进全县脱贫攻坚工作。(曹洋 张立 记者 李隽)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122238258