新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺开发区国税科员陈卫忠:2017年的两个“变”

2018-01-10 15:07:39  来源: 安顺开发区委宣传部

    陈卫忠是安顺开发区国税局税源管理科2017年新进的一名工作人员,主要负责税源管理、发票管理、纳税评估、纳税服务等日常税收工作。2017年,他从开发区管委会的综合协调部门经历岗位转变来到国税局,见证了国税服务职能的转变。新的部门,新的岗位,2017年,对他来说变化很大,意义非凡。

    陈卫忠总结道,“我的2017年用一个字来总结就是——变。2017年从管委会办公室来到开发区国税局,从综合协调部门来到了业务部门,让我感受最深的就是开发区国税局在深入推进放管服改革工作中积极作为,国、地税实现了合署办公开发区国地税合署综合服务运维中心实现了一人一机一窗口单POS双系统操作。

    同时,开发区国地税还在同一楼层办公,同一窗口接待,同一尺度执法,纳税人只需进一个厅、在一个窗就能办结两家事情,极大方便了纳税人,切实增强了纳税人的满意度获和得感。

    此外,开发区大力推行“互联网+税务”模式,推出了众联协作平台App纳税人只需在微信小程序里就可以咨询涉税事项里面有预约、查询和答题功能,进入这个咨询界面就可以查寻相关的涉税事项,包括国税咨询和地税咨询。

    在陈卫忠看来,他见证的不仅是国税部门单纯的职能转变,还是纳税人对于税务系统服务的改观。2018年已经翻开了崭新的一页,陈卫忠也有着自己的想法。

    对此,陈卫忠说道,“告别2017,展望2018,作为新时代的国税青年,我们应当不忘初心,牢记使命,把为国聚财、为民收税的职责履行好。”(陈良琼 胡岢妍)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122238155