新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区获评两家避暑度假精品酒店

2018-01-10 15:43:42  来源: 贵阳日报

  近日,记者从观山湖区文广局了解到,在贵阳市避暑度假精品酒店评选中,该区贵阳万丽酒店、贵阳新世界酒店获得“金兰级避暑精品酒店”称号,这也是该区首次有酒店获评贵阳市避暑度假精品酒店。

  “酒店建设是我区积极打造创新型中心城市核心区,将城市旅游集散地转变为城市旅游目的地的重要措施,这次评选结果说明我们的酒店建设工作有了一定的成果。”观山湖区文广局党组成员陈灿说,酒店是旅游市场的重要环节,在大力鼓励和引进连锁酒店、精品酒店入驻,并对全区酒店进行服务质量监督管理之外,观山湖区还努力提升旅游服务质量,开展各类旅游业培训工作,共培训旅游从业人员400余人次,同时加大对区域内酒店、客栈检查力度,完善旅游管理部门与各涉旅单位的投诉处理联动机制。

  下一步,观山湖区将以特色客栈建设为重点,以百花湖沿线打造旅游精品环线,将乡村与城市结合起来,做好城乡一体化统筹,将城市旅游目的地引向农村,让旅游带动乡村发展。(记者 蔡婕)

 

 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122237840