新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

乌当区羊昌镇坚持“三有三化”扎实推进党务公开

2018-01-10 15:43:09  来源: 贵阳日报

  日前,记者从乌当区羊昌镇了解到,该镇坚持“三有三化”开展基层党务公开工作,以党务公开工作作为党内民主的前提和基础,不断增强科学决策水平。

  据了解,“三有三化”即有机构、有方案、有阵地,公开内容规范化、公开时间经常化、公开程序民主化。

  具体工作中,羊昌镇党委设立党务公开专职办公室,明确指导思想、工作目标、公开内容,使党务公开工作成为党建工作一项长期制度;制定督查方案,定期督查各村党支部党务公开情况,从党员干部队伍建设、党风廉政建设、党的思想建设、党组织建设等方面着手督查,保证村级党支部党务公开工作有效进行;设立专门的党务公开栏,进一步使党务公开工作规范化。

  同时,羊昌镇科学规范公开信息,采取文字公开、图片公开等方式进行党务公开;为增强党务公开的时效性,羊昌镇充分体现公开的经常性、动态性和及时性,做到与公开内容相适应;建立健全党务公开责任体系,按照“提出、审核、公开、处理、反馈”的程序办理,在村级基层党支部中,对于发展党员和民主评议、党员问责等党内重大事项,经镇党委审核批准后,采取仅限于党内公开或先党内后党外的顺序公开,在公开期间要求基层党支部务必对党员群众反映的意见和建议进行收集整理,并及时将信息处理结果在适当范围内向社会公开,接受党员群众的监督。(记者 樊荣)

 

 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122237813