新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安龙县洒雨镇竜金村打好脱贫攻坚基础设施硬仗

2018-01-10 11:25:41  来源: 安龙县人民政府网

    安龙县洒雨镇竜金村打好脱贫攻坚基础设施硬仗。一是多彩贵州广电云户户用工程建设,拓宽贫困户信息渠道。多彩贵州广电云户户用工程是脱贫攻坚一项惠民工程,2017年县广电网络公司拟在洒雨镇竜金村总投资 121万元,建成机站 2 个,安装全村907户入户光缆。目前该项目正在安装入户光缆和基站建设,215户精准扶贫户已经领到移动终端接收设备,60%已经安装入户光纤。

    二是全力推进“组组通全覆盖”项目实施。通组路9条通组路共10680米,正在实施硬化2条,已完成3条。4条基础已完成,共完成硬化6.1公里。占任务57.12%。总任务14个组12.58公里串户路米,已经完成大坪子组、德所组、竜金组、白腊地组、湾子组、九头组、长湾组、龙滩组硬化,正在实施松林、播饶组、阴河组、永甫组硬化。共完成串户路硬化8126米,占任务64.59%。

    三是打赢易地扶贫搬迁扶贫硬仗。在全村 17个组实施搬迁建档立卡贫困户387人。搬迁到安龙县城北安置点、安龙县城南安置点、安龙县蘑菇小镇三个安置点的易地扶贫搬迁工作。符合搬迁条件的贫困户每人享受2万元购房补助、1.5 万元拆除旧房奖励。目前82户完成412人搬迁登记工作,第一批搬迁6户28人,第二批预分房工作将在2018年1月8日在城北安置区参加分房仪式,现在正在报名中,所需要的资料都在完善当中。

    四是加快住房保障工作建设,快速危房改造项目建设。总投资122万元以上,对 17个组35户危房户进行住房改造建设,其中一级危房户34户,每户补助3.5万元,二级危房户1户、每户补助1.5万元。新建住房面积每人不得低于 20平方米。目前35户已开工,34户完成浇板,开工率100%,完成进度100%,三改完成35户,完成进度100%,对建档立卡贫困户符合条件正在实施“三改”,没有完成庭院硬化的进行统计。

    五是积极开展实施安全饮用水项目,确保贫困户用上小康水。总投资130万元,新安装竜金、竜桑坪、东瓜林、永甫、长湾、阴河、播饶、松林、白腊地、龙滩、湾子、大坪子、子云、德所14个村民组自来水主管个入户塑胶供水管,建修 200 立方米蓄水池1个。目前,蓄水池修建完工,各组管道安装结束,竜金、竜桑坪、东瓜林、阴河、播饶、松林、白腊地、龙滩、湾子、大坪子、子云、德所已经通水。(杨庆文)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122237519