新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安龙消防及时扑救一民房火灾

2018-01-10 11:17:04  来源: 黔西南日报

    1月5日17时02分,安龙消防接到指挥中心调度称:安龙县钱相乡黑桃村有一民房起火,无人员被困。接到报警后,安龙消防立即出动官兵赶往现场进行处置。

    消防官兵到达现场后,发现该民房火势正处于下降阶段,在场群众利用水桶提水进行灭火,现场一片混乱。指挥员立即命令2名战斗员对火灾现场进行侦查和询问知情人,发现起火民房是一栋老式建筑,属于木质结构,由于生活用电不慎造成电线短路发生燃烧,所幸没有人员被困,起火居民房内也没有液化气罐之类的易燃易爆物品,并且电源已断。指挥员将作战小组分成三个小组,第一小组由2名战斗员对围观群众进行疏散,防止安全事故的发生;第二小组由4名战斗员迅速出一支水枪由正面对准火势展开猛烈进攻,全力灭火;第三小组由2名战斗员寻找水源,保障水源充足。经过半个小时的奋战,火势得到有效控制,17时35分,大火完全被扑灭。(通讯员 王鑫龙)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122237437