新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县各乡镇社区积极应对雪凝天气

2018-01-10 15:39:09  来源: 贵阳日报

    1月8日,开阳县迎来入冬后的第一场雪。雪后部分区域积雪深度达1至3厘米。全县各乡镇社区积极采取措施,应对雪凝天气。

    受冷空气影响,从4日夜间开始,开阳县内城关镇、双流镇、高寨乡、南龙乡等地势较高乡镇均出现凝冻。其中,城关镇8日电线积冰直径30毫米(含线缆直径26.8毫米)。

    面对温度下降,开阳县气象台先后发布道路结冰黄色预警2次,大雾黄色预警2次,大雾橙色预警2次。此外,开阳县各乡镇社区积极采取措施应对恶劣天气。

    楠木渡镇不断加强排查力度和路面巡逻管控,镇派出所、交通管理站、各村通过加强对镇域内路段的排查力度,及时掌握路况信息,并加大凝冻天气灾害易发路段的巡查养护力度,及时排除安全隐患。

    紫兴社区通过在各居委会分别组建防凝冻保道路畅通应急小分队、社区服务中心组建以民兵应急分队为主的机动队,做好防凝保畅和应急救援等工作。(刘梅 记者 李春明)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122236706