新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市公安交管部门多措并举提前预防切实做好抗凝保畅工作

2018-01-10 17:08:24  来源: 贵州日报

    交警支队高速大队鸡场坪中队民警在白米寨大桥抗凝冻温度观测点查看温度计。

    高速大队民警在巡逻途中发现一名醉卧高速公路的老人。

    高速大队民警将老人劝离并告知其在高速公路上行走的安全隐患。

    六盘水市公安交管部门,根据恶劣天气影响我省的实际情况,全警上路,开展抗凝保畅工作。

    连日来,六盘水市交警支队高速大队,与“一路三方”(一路:高速公路,三方:交警、运营中心、路政)形成联合机制,加强各方面合作,启动恶劣条件下应急预案,采取错时巡查机制,开展预防性撒盐工作,在辖区易凝冻点安装温度计对辖区温度进行实时监控。由于预防性工作方法到位,措施得力,到目前为止,没有发生一起因为路面凝冻结冰导致的交通拥堵及交通事故。(通讯员 杨小静 赵雄 摄影报道)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122236264