新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

施秉“三抓”举措敲响2018年廉洁警钟

2018-01-09 17:50:45  来源: 黔东南日报

  为严防“四风”反弹回潮,进一步加强元旦、春节期间督查,持续深入纠正“四风”,施秉县在“元旦”期间开展了督查,敲响“2018年廉洁”警钟。

  一抓提醒,传导压力。通过县纪委“正风肃纪”短信平台,向全县副科级以上领导干部发送严格执行中央八项规定、持续深入反对“四风”的廉政提醒短信,传导压力,促使时刻绷紧廉洁这根“弦”。

  二抓安排,做好督查。盯紧节点,坚持早筹划、早部署,抓好“四风”督查。为防止检查消息泄露,采取紧急集合,临时抽人的方式,成立6个检查组,对8个乡镇,3所学校校门口,7个县直单位进行了督查;同时对11家饭店,5家特产店进行走访。收集公车私用、公款吃喝、公款送节礼、公款旅游、滥发津贴补贴、大办婚丧喜庆等问题线索。

  三抓问责,推动履职。针对元旦期间督查发现的违反工作纪律问题,在全县范围进行通报批评,给全县党员干部敲响警钟,形成震慑。(通讯员 吴开艳)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122234167