新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

施秉籍在外创业人士助力脱贫攻坚座谈会举行

2018-01-09 17:51:34  来源: 黔东南日报

   2017年12月29日,“施秉县工商业联合会(总商会)施秉籍在外创业人士助力脱贫攻坚座谈会”举行。参加当天座谈会的代表有近100家,在贵阳的施秉籍创业人士也有13家企业负责人应邀前来参加座谈会。

  县委书记肖俊到现场看望和问候大家,同时寄予厚望:全面打赢脱贫攻坚战是党中央向全国发出的总动员令,我们要继续发扬扶危济困的优良传统,履行社会责任,携手共进,为脱贫攻坚添砖加瓦、献计出力,为施秉决战决胜脱贫攻坚,实现全面小康作出更大贡献!

  会上,县委副书记龙世勇代表县委、县政府对在过去的一年里,为施秉的社会经济发展、为施秉的扶贫攻坚作出贡献的施秉籍在外创业人士和在施民营企业家表示感谢,并希望在新的一年里,大家更进一步采用各式各样的办法,助推施秉脱贫攻坚,以期达到施秉在2018年实现脱贫“摘帽”的惠民目标。

  县委常委、统战部部长彭勤就如何发挥施秉籍在外创业人士和在施民营企业如何助力施秉县的脱贫攻坚作了讲话。县政协联系工商联工作的副主席丰家兰就施秉县“非公”民营企业一年来的工作作了简要报告。

  施秉籍贵州佰仕佳集团总裁陈英林介绍了在外创业的历程和成就,并表示将利用集团优势、联络在筑施秉籍成功人士利用可行的渠道,帮扶施秉农村群众特别是贫困户找到一条生产之道并为他们的产品打开销路,带动更多的群众脱贫。施秉籍贵州榜香郁苗绣服饰公司董事长蒋秀菊就如何结合自身产业优势,积极参与“千企帮千村”扶贫攻坚、投身光彩事业奉献爱心等作了交流发言。

  非公有制民营企业已成为我国国民经济不可或缺的中坚力量,作为“非公”民营企业之家的施秉县工商联合会,现有会员1400多户。(通讯员 龚尚)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122234154