新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔东南州及时部署低温雨雪凝冻天气道路交通安全应对工作

2018-01-09 17:48:14  来源: 黔东南日报

  受强冷空气影响,1月3日以来,黔东南州出现雨雪凝冻恶劣天气,部分地区出现道路结冰现象。1月5日18时我州召开全州低温凝冻天气道路交通安全应对工作紧急会议,安排部署全州凝冻天气道路交通安全防范应对工作。

  会议要求,各级各有关部门,要引起高度重视,超前谋划,迅速部署行动,预防和减少因恶劣气候引发的道路交通事故,坚决遏制较大以上道路交通事故。要加大管理力度,严防失管失控,对禁止通行的道路要严格管控,严禁超员超载,严禁“带病”车辆运营,坚决遏制群死群伤事故,确保道路交通安全畅通。要迅速下发应对低温雨雪凝冻天气道路交通安全工作的紧急通知,明确各县市及部门的具体工作事项。要主动沟通协调,形成工作合力,及时掌握天气变化情况,共同做好除冰、防滑等各项工作。要做好客运车辆的统筹调度安排,特别是道路封闭后要做好通行车辆和旅客的情绪稳定工作。要加强应急值守工作,及时做好恶劣气候条件下道路交通安全事故的预防和应急准备工作,确保应急响应及时、处置到位。要加大宣传及协调配合力度,强化信息互通,准确掌握路况信息,并与通信部门配合,将道路的凝冻情况以短信的形式向社会通报,确保广大市民群众安全出行。

  会议强调,各级各有关部门要迅速反应,强化统筹,守土有责,守土尽责,积极做好应对工作,做到早谋划、早储备、早预防,做到科学防范,做到联防联治,确保广大人民群众生命财产安全。

  州政府办、州交通局、州交警支队、凯里公路局、凯里高管处、高速公路凯里营运中心相关负责人参加会议。(通讯员 武珂)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122234068