新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市:全力以赴做好新一年经济工作

2018-01-09 17:44:03  来源: 六盘水日报

市委书记王忠在市委经济工作专题会上强调

肯定成绩 坚定信心 把握规律 明晰方向

全力以赴做好新一年经济工作

    12月18日,市委书记王忠主持召开市委经济工作专题会,听取全市经济运行情况汇报。他强调:要肯定成绩、坚定信心,把握规律、找准方向,突出重点、抢抓机遇,全力以赴做好新一年的经济工作。

  市委常委、常务副市长付昭祥,市委常委、市委秘书长郑建国,市政府副市长何枢出席会议并发言。

  在听取2017年全市经济总体运行情况、全市工业和信息化建设情况、全市财政收支指标完成情况、全市能源行业生产运行基本情况汇报后,王忠指出,2017年以来,在省委、省政府的坚强领导下,全市经济运行总体平稳增长,支柱产业效益显著提升,产能杠杆调节成效明显,产业结构优化呈现出近年来最好态势。这些成绩的取得,是历届市委市政府和广大干部群众辛勤努力、不懈奋斗的成果,让人欣慰,给人自信,为续写新时代六盘水发展新篇章奠定了坚实经济基础。

  王忠指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是改革开放和六盘水建市40周年,做好2018年经济工作意义重大。要肯定成绩、坚定信心,在省委、省政府的坚强领导下,进一步加强和完善党对经济工作的领导,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,深入践行新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,推动“三大变革”,打好“三大攻坚战”,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济社会持续健康高质量发展。要把握规律、明晰方向,把深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神贯穿2018年经济工作的始终,把思想和行动统一到中央和省委对经济形势的科学判断上来,深入基层寻诊问脉、调研指导精准施策,不孤立地看待个别发展数据的变化,实事求是地把问题盘点到位、把工作总结到位、把规律研究到位、把发展谋划到位、把风险防范到位,推动传统产业转型升级、新兴产业蓬勃发展。要突出重点、抢抓机遇,坚持“立足煤、做足煤、不唯煤”的总体发展思路,深入推进供给侧结构性改革,大力强化投资引领,有效激发市场潜能。要始终把决战脱贫攻坚作为最重要的政治使命,主动抢抓国家实施乡村振兴战略带来的历史机遇,积极抢抓今冬明春时间节点,进一步强化预算、保证进度、精准执行,确保更多人力、物力、财力投向扶贫领域,坚决打赢脱贫攻坚战。

  市委办、市发展改革委、市统计局、市财政局、市经济和信息化委、市能源局有关负责人出席会议。(陈赤东 陈颖军

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122234028