新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

道真县:脱贫攻坚 烟草在行动

2018-01-09 17:17:28  来源: 道真县人民政府网

图片1

    近日,道真县局(分公司)隆兴烟叶基地单元工作站党支部开始脱贫攻坚行动了,支部召集部分党员对玉溪镇五八村徐开远等5户困难户进行精准扶贫工作,采取走访慰问、清洁卫生、化解纠纷等形式开展脱贫攻坚工作,彰显责任烟草新形象,得到困难群众好评。

    一是走访入户访民情。“连心”小分队成员积极开展进村入户访问活动,发放连心卡,重点是走访了5户特别困难户,了解民困、民难、民需。

    二是宣传扶贫政策。一达标;收入稳定达到当年脱贫标准线。两不愁;不愁吃、不愁穿。三保障;义务教育有保障、基本医疗有保障、住房安全有保障。

    三是办好实事解民困。对贫困的农户、残疾的人士进行了捐赠活动,并购买大米、菜油、被子、衣服等,到了后立马打扫环境卫生,排查电源线路,帮助老人铺床清洗衣服等活动。

    四是调处纠纷化民优。在帮扶时发现了帮扶困难户婆媳关系之间时常存在一些小矛盾纠纷,所以小分队也开展了矛盾纠纷大排查,了解了相关情况后小分队成员热情耐心地分别对当事人讲清了道理、做了大量思想工作,最终有效地化解了她们的矛盾,此次精准扶贫工作也得到了圆满的成功。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122234003