新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭县“四好农村路”建设取得实效

2018-01-09 17:19:04  来源: 湄潭县人民政府网

    为积极响应全省农村公路建设三年会战,我县秉承“大交通促进大发展”的理念,坚持“农村公路通到哪里,客运车就通到哪里”的思路,围绕建设“四好农村路”,狠抓农村公路路网、农村客运网建设,有效推动了农村客运快速发展,极大方便了群众出行。

    在我县兴隆镇庙塘坝村,得益于全省农村公路建设三年会战的成果,3辆通往湄潭县城的客运班车正在等候乘客。家住兴隆镇的王敏,在该村经营一家手机店,她告诉记者,如今的农村公路平稳宽阔,客运车辆增加,极大方便了她们出行。

    公路通,百业兴。农村公路建设不仅方便村民出行,还为庙塘坝村经济发展带来了新事物。2015年,阿里巴巴农村淘宝进驻该村,村淘合伙人胡小梅每天都忙碌在自己的岗位上,从下单到送货,村民足不出户就买到了心仪的商品。

    近年来,我县坚持落实“小康路行动计划”、“农村公路建设三年会战”等工作部署,以全面推进农村公路建好、管好、护好、运营好为目标,实现全县公路通车里程3149公里,其中农村公路占比87.9%,率先在全省实现了100%的行政村通油(砼)路和客运,仅2016年就完成客运量3825万人,让更多山区群众走上了脱贫致富路。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122233962