新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

桐梓县:“三字诀”建好党代表工作室

2018-01-09 16:54:15  来源: 桐梓县人民政府网

    桐梓县“三字诀”建好党代表工作室。一是突出“听”字,与基层群众心连心。不断加大党代表工作室建设力度,实现应建尽建。通过入户调查、召开会议、宣传栏、QQ群、微信等办法,广泛征集民意、了解民情、倾听民声,为服务对象答疑解惑,为基层群众宣传政策法规。

    二是突出“做”字,为基层群众解难题。有针对性地开展调查研究,积极建言献策。建立接待走访调研台账,实行党代表首问负责和全程跟踪制,对群众反映的问题做到及时回访,对需要协调或转交有关单位办理的事项跟踪落实,确保有交必办、有办必果、有果必复。

    三是突出“实”字,让基层群众得实惠。建立健全实名联系制度、支持保障制度、督查考核制度,把党代表工作室建设情况纳入组织工作和党建工作,大力支持党代表开展联系服务工作并提供必要的经费保障,切实帮助群众解决实际困难。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122233914