新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺开发区成功入选全国首批农村社区治理实验区

2018-01-09 17:03:54  来源: 安顺开发区委宣传部

    近日,国家民政部确认了48个单位为全国农村社区治理实验区,安顺开发区成功入选。开发区作为全国唯一的非建制县区成功入选为全国农村社区治理实验区,这为推进开发区城乡一体化建设提供了强大动力。

    近年来,为解决农村基层党组织作用发挥不够、基层自治组织弱化、群众自治意识淡化等问题。开发区以党建引领为核心,不断健全农村社区服务机制、补齐农村社区服务短板、扩大农村公共服务供给,全面推行“347”工程,形成了农村社区治理改革的“开发区经验”。

    据了解,首批全国农村社区治理实验区实验时间为期三年,2018年1月至2021年1月。开发区将在十九大精神的指导下,以“健全农村社区服务机制、补齐农村社区服务短板、扩大农村社区服务供给”为试验任务,通过实施“七个一”工作法,夯实基层党组织基础,提升基层自治能力,进一步形成农村社区治理的“安顺开发区经验”,为全国农村社区治理改革贡献“安顺开发区样板”。(胡岢妍 童艳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122233777