新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区万名干部下基层助推脱贫攻坚

2018-01-09 17:09:20  来源: 六盘水日报

  近段时间以来,六枝特区开展“万名干部下基层宣讲十九大精神助推脱贫攻坚”活动,万名干部深入一线,听民声,解民忧,让党的十九大精神落地生根,压实脱贫责任担当。

  据了解,此次活动从2017年12月中旬至2018年3月结束,为期4个月,重点围绕“一达标两不愁三保障”“三率一度”脱贫攻坚目标,深入宣讲党的十九大精神,访贫问苦送政策,进一步排查全区精准识别、精准脱贫、精准帮扶等具体情况,坚决防止出现漏评、错评、错退、因村因户帮扶工作不到位等现象,确保脱贫攻坚取得实效。

  活动要求,帮扶干部要用心用情用力做好五件事:一是查一查家庭人口信息准不准;二是算一算家庭收支清不清;三是理一理帮扶措施实不实;四是看一看“两不愁三保障”稳不稳;五是促一促环境卫生好不好。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122233771