新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市深入开展安全生产宣传

2018-01-09 16:20:08  来源: 遵义日报

    岁末年初是安全生产的关键期,为进一步加强安全生产宣传,赤水市制定出2018年一季度安全生产宣传的时间表和线路图,确保做到安全生产家喻户晓。

    该市要求当地有关媒体要开设宣传栏目,播放安全生产警示教育片、安全生产警示标语,报道该市安全生产动态,宣传安全知识。同时,要求各乡镇(街道)、安全生产专业办、成员单位要充分利用微信群、QQ群、手机报大力开展安全知识教育、提示。

    该市还要求移动公司、电信公司、联通公司要向用户发送安全温馨提示或问候;交警大队、消防大队、交通局要制作道路交通和消防安全事故警示教育片并在电视台播放,引导全社会深入吸取事故教训,提高防范意识和能力。要求各乡镇(街道)、各安委会成员单位要督导企业根据自身特点面向从业人员广泛开展有针对性、有特色的安全生产宣传、咨询活动,集中宣传安全生产法律法规、方针政策、安全知识和自救互救方法等,普及安全知识、传播安全文化,营造浓厚的安全生产活动氛围。(袁勇 张忠宁)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122233626