新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县“六全面 六确保”做好环境卫生保障工作

2018-01-09 16:51:38  来源: 贵州省人民政府网

  为切实做好环境卫生保障工作,打造干净整洁、舒适宜人的城市环境。开阳县以能打硬仗,吃苦耐劳的工作作风,采用“六全面,六确保”工作方法,全力做好城市环境卫生保障工作。

  一是全面强化责任意识,确保日常工作正常开展。环境卫生管理中心严格落实领导带班制度和24小时值班制度,要求值班期间,带班领导和值班员必须坚守岗位,履行职责,以饱满的精神状态随时应对突发情况,并及时采取有效的整改措施。

  二是全面排查路段,确保卫生无盲区。采用拉网式排查,进一步加大各主次干道、城郊结合部、背街小巷等环境卫生保障巡查力度,全力清理卫生死角、管理盲点。通过全面排查,清除责任区域的野广告1500余张。

  三是全面冲洗交通干道、人行道路,确保路面干净。对磷都大道、开洲大道、学良大道、贵阳路、环城北路重点路段的车行道、人行道和花箱护栏、果皮箱等市政设施进行冲洗,此次行动共计出动100余人次,200余车次,冲洗面积20万余平方米。

  四是全面开展白色垃圾整治,确保路面无死角。环境卫生管理中心垃圾清扫组和清运组加大工作力度,派出路段清扫人员和清运人员70人,对环城西路、正街、城北路、干田坝转盘等路段进行清扫,共计清理白色垃圾150处,大型家具废品1.2吨。

  五是全面加强公厕管理,确保公厕洁净。加强对县城区23座免费公厕日常管理,严格落实《贵阳市免费公厕管理规定》、《守厕人员岗位职责》、《公厕保洁制度》等规章制度,建立卫生保洁台账,强化公厕监督考核。

  六是全面落实日产日清制度,确保垃圾无遗留。加大对县城主次干道清扫区域的保洁力度,对积存垃圾、美食节产生的白色污染、节日焚烧后的纸屑垃圾及时清运,共处理垃圾200余吨。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122233599