新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区深入开展就业援助活动

2018-01-09 16:25:48  来源: 贵州省人民政府网

  1月5日,花溪区委常委、统战部长禄竹率花溪区人力资源和社会保障局有关负责人走访慰问援助对象,开展就业援助活动。

  据了解,为深入贯彻党的十九大“实现更高质量和更充分的就业”精神,花溪区结合工作实际,在2018年元旦、春节期间在全区开展就业援助活动。此次活动的主题是“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”,援助对象为就业部门认定的就业困难人员、残疾登记失业人员、符合就业困难人员认定条件的去产能职工、农村建档立卡贫困劳动力、长期停产停工企业职工等人员。花溪区将对辖区内援助对象开展上门走访,实现全覆盖、全实名,并根据援助对象不同类型,有针对性地提供职业指导等精准服务,以及送政策、送岗位、送技能、送温暖和举办专场招聘活动等,真正让就业援助工作再深入、再提升,进一步增强人民群众的获得感。

  当天,禄竹一行走访慰问了两名援助对象,并认真做好摸底调查,掌握他们的求职、培训、创业等需求,建立基础台账,录入就业信息系统实行动态管理。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122233582