新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区持续推进领责大扶贫工作确保困难群众温暖过冬

2018-01-09 16:42:42  来源: 贵州省人民政府网

  为进一步巩固和完善扶贫开发成效,做好脱贫攻坚工作,确保困难群众安全温暖过冬。近日,观山湖区城市综合执法大队领导前往结对帮扶村百花湖乡石操村和云归村,对4户领责大扶贫帮扶家庭进行走访慰问,每户发放米、油和被子生活慰问品各一份。

  在帮扶户家中,区城市综合执法大队一行都与他们亲切交谈,及时宣传党的十九大精神和扶贫开发政策,询问家庭人员家畜养殖、粮食种植、子女教育、家庭收入和支出,天冷有没有过冬取暖的生活物资等等。针对生活困难我们将尽力给予帮助,鼓励他们在十九大的学习热潮中,自立自强,努力拼搏,积极乐观,挖掘自己的潜质,争取多途径就业,争取更好地物质生活条件,丰富自己的精神家园。通过走访,让所帮扶家庭感受到关爱和温暖,进一步树立脱贫致富的决心。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122233561