新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市事业单位2017年招聘到位研究生401人

2018-01-09 16:19:31  来源: 遵义日报

    2017年,我市各级各类事业单位大力加强人才队伍建设特别是高层次人才队伍建设,加大工作力度采取有效措施招贤纳才,全年招聘到位硕士研究生及以上学历学位人员401人,其中博士研究生23名。

    我市在改善事业单位现有人员结构过程中,将吸引硕士研究生及以上学历人员到各级各类事业单位工作作为一项重要任务,力求通过制定优惠政策,采取有效措施,积极开展工作,实现高层次人才招聘的不断突破。在优惠政策方面,明确规定事业单位招聘硕士研究生及以上学历学位的高层次人才不受开考比例限制,县及以下事业单位招聘硕士研究生及以上学历学位人才可以直接通过简化程序招聘的方式进行;赤水市、习水县、正安县有关事业单位以及遵义师范学院等还出台优惠政策,明确硕士研究生或博士研究生进入单位工作还可一次性享受10万元-50万元不等的安定费。在工作措施方面,充分利用各种招聘平台引才,在贵州省每年举办一次的人才博览会上,不少事业单位主动要求参与,不断向前来应聘的高层次人才宣传推介并争取优秀的研究生通过面试后到单位工作;同时,市委组织部、市人社局、市教育局、市人才办还组织了一次大规模的高校引才活动,组织全市数百家事业单位分别到重庆、西安、北京、上海、武汉、长春的相关高校进行了现场人才招聘活动。在主动介入方面,不少事业单位变以前坐等应聘者“上门”为主动出击“抢人”,提前深入相关高校进行宣传动员,提高介入组织开展招聘工作,有效地招聘到了符合单位职位需要的高层次人才。(陈远龙)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122233549