新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

乌当区五措并举做好森林防火工作

2018-01-09 17:16:50  来源: 贵阳日报

  日前,记者从乌当区了解到,该区通过领导重视亲自抓、设置卡点重点防、落实资金强保障、强化督查促落实、建强队伍保安全等五项措施,全力做好森林防火工作。

  具体工作中,乌当区层层签订目标责任书,确保森林防火工作有人抓、有人管、有人督,目前,2乡、6镇以及2个有林社区已签订2018年度森林防火工作目标责任书;在全区主要森林入口路段设置25个森林防火宣传检查点,对入山人员进行森林防火宣传和火种携带情况进行检查,杜绝携带火种入山;2乡、6镇以及2个有林社区均落实森林防火资金,准备必要的扑火工具,确保一旦发生火灾,有充足的扑火物资可用。

  同时,乌当区定期和不定期开展森林防火督查,对督查情况进行及时通报,并下发整改通知,明确整改时限要求,对因履职不到位而影响森林防火工作的严格追究责任,目前已开展森林防火督查4次;充实20名区森林防火专业应急队员,并对专业防火应急队员开展森林防火专业培训,掌握森林火灾的扑救技能,目前已开展森林防火技能培训3次。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122232940