新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省十三届人大一次会议工作动员大会在贵阳举行

2018-01-09 09:14:30  来源: 贵州日报

    1月8日,省十三届人大一次会议工作动员大会在贵阳举行。对省十三届人大一次会议服务工作进行了动员部署,并通报了大会有关事项和服务工作机构及职责。

    会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康,实施“十三五”规划至关重要的一年。在这样重要的时间节点召开省十三届人大一次会议,全面总结过去五年取得的辉煌成绩,确定明年乃至今后五年我省国民经济和社会发展的目标和任务,动员全省各族人民在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,撸起袖子加油干,迈开步子加快赶,努力续写新时代贵州发展新篇章,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,具有重大而深远的意义。

    会议要求,省十三届人大一次会议是一次换届交替、继往开来的重要会议,会议的议程、内容和筹备工作等方面都有新变化新要求,要从讲政治、谋全局的高度,深刻认识开好这次大会的重要意义。会议筹备服务工作头绪多、时间紧、任务重、要求高,要加强领导、精心组织,要明确分工、落实责任,要统筹安排、密切配合,高标准高质量做好大会各项服务工作。要严格遵守中央、省委的有关规定,把政治纪律和政治规矩挺在前面,从廉办会、从严办会、从简办会,创造性地开展工作,确保省十三届人大一次会议圆满成功。(记者 王鲁铨)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122230319