新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

擦亮“文明”窗口 南明区新建改建旅游公厕15座

2018-01-08 18:25:26  来源: 新华网

外观漂亮的阿哈湖国家湿地公园旅游公厕。

游客体验旅游公厕的舒适与便捷。

工作人员整理婴儿安全座椅。

    新华网贵阳1月8日电(通讯员 赵松)便捷舒适的母婴安全座椅、宽敞明亮的休息间、自动感应冲水的立式便池、印花瓷砖铺垫的洗手台,镜子、烘手器、洗手液等一应俱全。近来,不少居民和游客惊喜地发现,南明区各景点的旅游公厕发生了巨大改变。

    公厕是城市基础设施的重要组成部分,为提升旅游基础设施建设,2017年以来,南明区在阿哈湖国家湿地公园、森林公园、龙洞堡机场等区域重建或新建15座旅游公厕。外观漂亮的旅游公厕,与周边景观融为一体,让更多市民和游客享受舒适和便利。重建或新建的旅游公厕内不仅增设了无障碍设施、“第三卫生间”、母婴室、休息区等区间,还为游客提供了热水、厕纸、手机充电等便民设施。

    据了解,南明区在推进旅游“厕所革命”中,积极提升旅游公厕的档次和品位,打造与景区风貌协调统一的高品质旅游公厕,确保辖区旅游公厕数量充足、配套设施齐全,标识标志明显,在基础设施设计的细节之中,体现了南明区旅游服务质量的提升。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122228031