新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

纳雍县沙包镇四举措加强工作作风建设

2018-01-08 16:42:56  来源: 毕节市人民政府网

  为进一步加大机关作风转变力度,沙包镇强化管理,以严肃工作纪律为切入点,多措并举,全面推进作风建设,着力打造一支主动作为、担当有为的高素质队伍,提高工作效率。

  一是加强理论学习,提高思想认识。组织干部职工学习十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,并要求干部职工利用业余时间认真学习党和国家关于廉洁自律的各项规定以及行为准则,把学习理论知识和业务知识结合起来,全面提高思想政治素质,明确工作职责,规范自己日常行为,增强责任感和自觉性,改进工作作风,提升工作效率。

  二是严肃规章制度,规范工作秩序。建立健全各项规章制度,重点在工作纪律、考勤管理及日常工作等多方面进行严格规定,从内部管理入手,规范办公秩序,严明组织纪律,明确岗位职责,形成以制度管人,以制度管事的长效机制。领导班子成员严于律己、做好表率,同时加强对分管部门和所驻村的干部职工的教育、提醒和管理,严明工作纪律,将各项会议精神传达落实到位,安排部署到位。同时,通过张贴公示栏、办公位置指示牌、职工去向牌,严格落实各项制度,确保群众找得到人,办得成事。

  三是严格考勤制度,加强值班值守。要求全镇干部职工严格遵守考勤制度和请销假制度,上下班到镇纪委签到签退,严肃工作纪律,明确规定工作期间不擅自脱岗或不到岗,讲究工作方法,禁止以任何不文明、不礼貌的言行对待办事群众,禁止在工作期间做与工作无关的事情等。切实加强值班工作,严格领导带班和工作人员值班制度,明确值班纪律和要求,确保遇突发情况时值班人员能够在第一时间赶赴现场并予以妥善处理,做好各类应急事件的预防,强化信息报送,严肃值班纪律,加强关键领域、重要区域、重点环节的安全隐患排查,确保不出现任何问题。

  四是加大督导力度,落实责任追究。继续深化和不断完善效能督查考核办法,由镇纪委牵头,加强日常督促检查,对工作完成情况和人员到岗情况进行定期和不定期督查,不断增强干部职工的大局意识、责任意识和为民服务意识,促进各项工作的高效运转、提高整体工作效率。同时将作风建设纳入年终目标考核,镇纪委严格执行考勤奖惩,对工作不认真负责或敷衍塞责、迟到、旷工、漏岗的工作人员,一律给予处罚,不留情面。(卢苇)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122227829