新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

务川县:齐聚新时代农民讲习所

2018-01-08 16:25:09  来源: 遵义日报

    近日,务川自治县浞水镇沧浪村裕民组30多名村民齐聚该村新时代农民讲习所,倾听党支部书记雷厚武宣讲党的十九大精神。

    “当前,在县委、县政府的领导下,全县广大党员干部奋战在脱贫攻坚一线,推动产业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫,人居环境整治,实施易地移民搬迁,全面实施水、电、路等基础设施建设,目的只有一个,就是帮助农村实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的目标。”雷厚武将党的十九大精神与地方发展以及脱贫攻坚工作结合起来,为大家理清思路,找准方向。

    “我想发展畜牧业,利用因户施策资金买几头猪”“我准备利用特惠贷资金发展10亩葡萄”“我们可以整组联合起来,一起发展一个产业,实行规模化发展。”村民们纷纷提出发展建议。

    据悉,该县坚持把新时代农民(市民)讲习所办成百姓大学堂,从决战脱贫攻坚、决胜全面小康的大局出发,不仅宣讲文件精神,更宣传致富经验。截至目前,该县已在县城及各乡镇、街道范围内开展宣讲1200余场,覆盖15万余人次。(特约通讯员 刘建梅)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122227600