新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树消防组织开展今冬明春火灾防控培训会

2018-01-08 16:24:20  来源: 安顺日报

    近日,贵州省安顺市消防支队黄果树大队组织全区各行业部门、乡镇、村(居)委和小场所负责人开展“今冬明春”火灾防控培训会。

    据悉,培训会上,黄果树大队防火监督员首先组织大家学习了全国近期几起重特大火灾事故,深刻剖析了火灾事故的原因和认真汲取事故教训;其次,向大家分析了辖区冬季火灾形势和火灾防控重点,并就如何预防火灾和排查整治火灾隐患进行了全面系统培训;随后,大队监督员结合《消防安全责任制实施办法》,对各单位的消防安全职责进行了强调,并强调各单位务必各司其职,认真履行职责,全力抓好今冬明春火灾防控工作,确保辖区安全稳定;最后,大队向小场所免费发放了独立式感烟探测器,并组织参会人员进行灭火演练。

    通过此次培训,切实提高了全区各行业部门、乡镇、村(居)两委和小场所负责人的火灾防控和初起火灾处置能力,为今冬明春火灾防控工作的有序推进夯实了基础,为全区经济发展和人民生产生活提供了良好的消防安全环境和坚强保障。(王鹤霖)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122227580