新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺开发区率先在全市完成“广电云”户户用建设工程

2018-01-08 16:52:00  来源: 安顺开发区委宣传部

    去年以来,安顺开发区充分利用多彩贵州“广电云”的光纤入户覆盖镇、村两级,积极实施多彩贵州“广电云”户户用建设工程,让“广电云”户户用打通基层最后一公里,成为广大村民学习途径多元化,了解中央惠民利民政策和致富技术的新平台。

    菜支村是开发区幺铺镇的一个贫困村,该村自从接入多彩贵州“广电云”以来,村民们时常利用休息时间,三五成群地聚在家里,通过电视了解国家相关政策,学习农业技术,寻找更多的致富路子。

    开发区幺铺镇菜支村村民张厚武告诉笔者:“现在我们这个广电网还是比较可以的这些台比较多,你想看哪个台就看哪个台,而且可以在里面学点技术

    菜支村支书张显光说道,“我们村是属于贫困村,治贫先治愚老百姓对国家政策这块还不够了解,通过这个广电云,对政策上文化上,特别是农业科技上方方面面都起到了很大的作用,对于我们当前扶贫起到了一个助推作用。

    2017年,开发区大力实施多彩贵州“广电云”户户用建设工程,全年共完成工程录入用户数2750户(含贫困户),占新增用户计划任务2000户的137.5%,实际安装2005户,占任务数的100.3%,率先在安顺市范围内完成工程任务,并在开发区西航办西花村建立1个西航广播影视综合服务站。

    安顺市广电网络有限公司开发区分公司西航广播影视综合服务站站长顾明进表示,“我们这个广电云网络全覆盖 工程下一步将在服务上下大功夫做到基本上专人负责农户在打电话的时候只要我们接到电话会第一时间安排人员到位为农户更好地服务”(赵振华 陈良琼)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122227455