新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

威宁石门乡:为困难群众发放冬季燃煤

2018-01-08 18:16:00  来源: 毕节日报

过磅分配

    随着气温不断下降,为确保贫困家庭温暖过冬,威宁自治县石门乡狠抓冬季燃煤供应工作,为全乡精准扶贫建档立卡极贫户、五保户等送去燃煤。

    连日来,该乡相关负责人早早来到各村冬季燃煤供应点,组织政府工作人员、驻村干部、村“两委”人员帮忙称重、装车、登记、签字。发放过程中,工作人员不断叮嘱领取燃煤的群众注意安全用煤,过一个温暖、祥和的新年。

    据了解,自入冬以来,该乡党委政府迅速启动冬季燃煤供应工作,成立冬季燃煤供应领导小组,以村“两委”、包村干部为联络员,通过各自管委民主评议出建档立卡极贫户、五保户等的名单,报乡审核公示后,按每户供应1吨燃煤的标准免费供应冬季取暖用煤,覆盖全乡12个村(社区)的370户1100余人,共发放370吨燃煤。截至目前,已发放燃煤120吨,预计1月12日前全部发放到位。(况清)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122227421