新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

《戊戌年》特种邮票贵州首发仪式在紫云举行

2018-01-08 16:31:24  来源: 安顺日报

    1月5日,“戊戌年”特种邮票在全国盛大发行,贵州首发仪式在紫云自治县文化中心举行。

    省政协原副主席班程农,省邮政管理局党组书记、局长宗永涛,省邮政分公司党组书记、总经理张斌,副市长张本强,市政协副主席张宜微出席首发仪式。

    据悉,此次《戊戌年》生肖特种邮票选择在紫云首发,既是中国邮政弘扬中华传统民俗文化的具体体现,也是贵州邮政宣传和推介地方特色文化资源、助推地方经济社会发展的重要举措。此次发行的《戊戌年》特种邮票1套2枚,图案内容分别为:犬守平安、家和业兴,全套邮票面值为2.40元。该套邮票延续了第四轮生肖票“合家欢”的设计理念和胶雕套印的工艺,展示了中华田园犬形象。第一图为“犬守平安”,画面中的公犬昂首挺胸,目光炯炯注视前方,好像随时能离地飞奔、抵御外敌、守护家宅。第二图为“家和业兴”,棕色母犬深情凝视幼崽;黑色小狗昂头挺立,活泼可爱,母子相依,舐犊情深。两图相连,预示着家的平安和睦与国的兴旺富强。

    此次活动的开展展现了生肖邮票的魅力,为宣传贵州、展示贵州提供了平台,提升了全省文化软实力和贵州邮政的知名度及影响力。为丰富本次邮票首发活动,多层次、多角度、全方位展示中国生肖文化和集邮文化,满足广大集邮爱好者和收藏者的需求,贵州邮政同步推出了生肖系列精美邮票。(记者 姚福进)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122227194