新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

盘州移动数字图书馆来了 足不出户看馆藏书

2018-01-08 15:45:00  来源: 新华网

    新华网贵阳1月8日电(通讯员 蒋鑫)移动数字图书馆又称永不关闭的图书馆和随身携带的图书馆,盘州市文体广电新闻出版局图书馆在实现453个农家书屋全覆盖的基础上,从引进盘州市第一辆流动图书车积极探索数字图书服务,近日,又为全市20个乡镇、街道办69个村、居配发了CNKI畅知触摸屏借阅机--移动数字图书馆,让群众足不出户就能遨游在知识的海洋。

    移动数字图书馆使用方便,读者只需手指轻触显示屏,即可人机互动,数据实时更新与发布,在第一时间就能获得最新资讯。移动借阅机预装了3000多种正版电子图书,涵盖了政治、经济、农业、管理、文化、科普、党建、法律等各类书籍,市民还可以通过手机下载期刊,是基层党政领导、科技工作者、乡村农民和学生等各类服务群体的良师益友。不论你有多远,只需要在手机上扫描安装手机APP,即可下载心仪的图书。

    在移动图书馆里面,读者可以尽情在知识的海洋里面遨游,图书馆不仅涉及面广,还有专业种植、养殖及相关致富经验类书籍,切实为群众增加新知识,还为村民们富脑袋和富口袋提供了智慧支持。当农户遇到困扰时,只需打开手机登陆移动数字图书馆,一些疑难杂题就迎刃而解了,为农户在脱贫致富中提供强有力的智囊保障,让更多农户享受图书惠民的政策,成为新时代下的新农民。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122226866