新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“全国为侨公共服务示范单位” 贵阳国家高新区榜上有名

2018-01-08 09:58:08  来源: 贵州日报

  近日,国务院侨务办公室颁布2017年度“全国为侨公共服务示范单位”名单,贵阳国家高新区榜上有名,是我省首家“全国为侨公共服务示范单位”。

  国务院侨务办公室于2017年启动“全国为侨公共服务示范单位”创建工作,确定了80个创建单位为2017年度“全国为侨公共服务示范单位”并授予牌匾。

  贵阳国家高新区自2010年开设留学生创业园,开展为侨服务工作以来,高度重视侨务工作,深入贯彻落实《国内为侨公共服务体系建设指导意见》的部署要求,不断完善为侨公共服务体系、丰富为侨服务内容、创新工作方式方法、扩大为侨服务供给,先后制定《贵阳国家高新技术产业开发区留学人员创业园管理暂行办法(试行)》《贵阳国家高新技术产业开发区鼓励和扶持留学人员创业若干措施》等政策文件;设立专门的为侨服务窗口,为留学生及归侨侨眷提供税务、财务、法律、工商等方面的培训,有效搭建起与归侨侨眷和华侨华人的密切联系,先后获批中国海外高端人才创新创业(贵阳)基地、中国技术创业协会留学人员创业园联盟会员单位等荣誉称号,推动了侨务工作的全面有序开展,得到了社会各界和广大侨胞的好评。(记者 蒲学光)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122224489