新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省规模最大灯会庙市将在观山湖区举行

2018-01-08 09:58:36  来源: 贵州日报

    近日,记者从观山湖区了解到,2018贵阳市观山湖区西南国际商贸城春节灯会庙市活动将于2018年1月26日在观山湖区西南国际商贸城开幕。活动面积达到了数万平方米,是目前我省规模最大灯会庙市活动。

    据了解,自2011年以来,观山湖区多次成功举办了大型灯会庙市活动,本届灯会庙市在规模上较去年实现了翻倍,由原来的西南商贸城4座广场扩大至西南商贸城全域。本次活动采取政府主导、市场运作、社会参与的方式进行,实行免费开放。活动内容由亮灯仪式、主题灯会、庙市活动、年货节、互动游乐5个部分构成。

    其中灯会活动由省内外艺术家特别创作的48组中大型灯组,围绕“创新观山湖、生态观山湖、宜居观山湖、幸福观山湖、爱心观山湖、阳光观山湖”打造精彩的视觉盛典。主要包括滨湖花城、犬守太平、年俗中国、全景贵州、财神文化、财富商都、道路氛围及标语彩幕七大主题灯组分区,呈现和谐欢庆的场景。

    庙市活动集合“年俗、美食、表演、游乐”四大内容于一体,打造贵州年俗大观园,将引进省内外颇具代表性的展销商品、特色餐饮等进入庙市区,为市民提供集游、购、食、娱为一体的文化娱乐场所。

    活动时间依然如同往年,分为两个阶段。第一阶段:1月26日至2月11日,为期17天,以贵州大庙会先启灯会庙市活动,举办寻年俗,拜财神,品美食,购年货,看表演迎接新年新春等一系列活动;第二阶段:2月19日至3月2日,为时12天,灯会庙市同步登场,66组璀璨花灯联合庙市庙街集体呈现,让市民尽享新春佳节的喜乐祥和。(记者 王文忠)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122224377