新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

国家地方联合创新平台 贵州省新增3家

2018-01-06 09:33:57  来源: 贵阳晚报

    日前,经国家发改委批准,我省又新增3家国家地方联合创新平台。至此,我省国家地方联合创新平台增至26家。

    新增的3家国家地方联合创新平台,分别是贵州开磷集团股份有限公司磷化工废弃物资源化利用技术国家地方联合工程研究中心、贵州大学药食两用资源开发利用技术国家地方联合工程研究中心、贵州新联爆破工程集团有限公司基于物联网精准爆破技术国家地方联合工程研究中心。

    此次获批的3家国家地方联合创新平台,将在资金和政策上得到国家发改委的大力支持,并在国家发改委和省发改委等有关部门的指导下,围绕我省新材料产业、生物产业、大数据等区域特色战略性新兴产业和高技术产业,构建区域特色创新体系,加强产业技术创新能力建设,突破产业关键共性技术,推进重大科技创新成果产业化,提升产业层次和技术水平,促进科技与经济紧密结合,探索创新驱动发展新模式和新途径,促进我省创新驱动和产业转型升级发展。(记者 杨林国)

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122219026