新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区打好党员干部思想政治教育“三场硬仗”

2018-01-05 17:27:53  来源: 六枝特区委宣传部

    今年以来,六枝特区以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为根本,以宣传贯彻党的十九大精神为首要政治任务,以“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,持续开展党员干部理论学习教育工作,有力促进了全区理论武装工作深入开展。

    打好理论武装硬仗

    今年以来,出台了《六枝特区党委(党组)理论学习中心组2017年专题学习指导意见》《中共六枝特区委理论学习中心组2017年学习计划》《六枝特区2017年宣传思想文化工作要点》《关于认真做好省第十二次党代会精神集中宣讲工作的通知》等文件,采取理论中心组学习、理论书籍、报刊学习、宣讲学习等多种学习方式,广大党员干部进一步坚定了“四个自信”、树牢“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    打好理论学习硬仗

    深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对贵州工作的重要指示及党的十九大、省第十二次党代会、市第七次党代会和特区第十一次党代会精神。做好《习近平总书记系列重要讲话读本(2016版)》《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷),《习近平总书记系列重要讲话文章选编(领导干部读本)》等理论读物的学习宣传;各级各部门积极征订《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》《理论与当代》《党建》《人民日报》《光明日报》《贵州日报》《当代贵州》等党报党刊征。加强党委(党组)中心组学习,推进学习型党组织建设;组织全区宣传干部到浙江大学开展为期一周的培训,通过强化学习型党组织建设,进一步丰富拓展学习内容,健全完善学习制度,改进学习方法,扎实推进全区各级各部门理论学习与政治思想教育工作有效开展。

    打好理论宣讲硬仗

    围绕“党的声音进万家、总书记话儿记心上”暨“科学理论走基层”工作,“两学一做”学习教育、社科理论春季扶贫攻势、党的十九大精神宣讲工作等,不断开展专题宣讲活动;通过“省、市、县、乡、村”五级联动的宣讲方式,组建宣讲团,大力推动县级领导、党代表、党委(党组)书记、党政干部、党校骨干、宣传干部等,通过报告会、培训会、恳谈会、院坝会、道德讲堂、新时代农民(市民)讲习所、精准扶贫入户走访等形式,深入基层广泛开展中央、省委、市委和区委全会精神宣传宣讲工作。截至目前,六枝特区开展学习宣传贯彻党的十九大精神,党的十八届六中全会、省委十一届八次全会、省第十二次党代会,市第七次党代会、全市“两会”六盘水市脱贫攻坚推进会暨“大比武”动员部署会议和有关文件精神宣讲和六枝特区第十一党代会精神宣讲报告会,已组织开展宣讲7850余场(次),参加听讲的干部群众达78.5万余人(次)。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122217413