新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州在紫云举行《戊戌年》特种邮票首发仪式

2018-01-05 17:46:38  来源: 新华网

    新华网贵阳1月5日电(记者黄勇)1月5日,贵州省在紫云苗族布依族自治县举行2018《戊戌年》生肖特种邮票首发仪式。紫云自治县邮政公司狗场邮政支局在活动现场设置临时邮局,为集邮爱好者提供加盖原地日戳及2018年生肖邮票首发活动纪念邮戳服务。

  贵州《戊戌年》特种邮票首发仪式现场。新华网 黄勇 摄

    中国邮政今日在全国各地发行《戊戌年》特种邮票。邮票1套2枚,全套邮票面值为2.40元。第一枚图为“犬守平安”,画面中的公犬昂首挺胸,目光炯炯注视前方,好像随时能离地飞奔、抵御外敌、守护家宅。第二枚图为“家和业兴”,棕色母犬深情凝视幼崽;黑色小狗昂头挺立,活泼可爱,母子相依,舐犊情深。这套邮票延续了第四轮生肖票“合家欢”的设计理念和胶雕套印的工艺,展示了中华田园犬的形象。 

  《戊戌年》特种邮票首发式现场,紫云县邮政公司工作人员现场为集邮爱好者加盖“狗场”原地日戳。新华网 黄勇 摄

  贵州拥有包括狗场邮政支局在内的丰富的十二生肖原地集邮文化资源,安顺是贵州生肖文化较为丰富的地区,2007年全省首次猪年生肖邮票首发活动曾在紫云举办。今年生肖邮票新颖丰富,现场除了有各类生肖紧俏邮品限量销售外,贺岁金钞、仿印邮票金砖、生肖摆件、生肖吊坠等与生肖有关的集邮产品深受集邮爱好者喜爱。

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122217118