新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

榕江县:强化培训补短板 笃定信心促攻坚

2018-01-05 16:52:59  来源: 榕江县人民政府网

    2017年来,榕江县紧紧围绕全面提升基层人才建设目标,瞄准农村地区脱贫攻坚工作薄弱环节,将培训力度下沉基层,有效激发基层人才潜能,切实促进“智力”助推脱贫攻坚。

    “上下”齐学,形成培训全覆盖

    依托县委党校开办的脱贫攻坚专题示范培训班主体平台,全县共投入培训经费600万元(村干专项培训168.56万元)对全县党政干部、村支“两委”负责人、农村致富带头人、第一书记和同步小康驻村干部及4个未摘帽的贫困乡镇组干开展全员培训,安排脱贫攻坚相关政策业务作为重点培训内容,形成脱贫攻坚培训“全覆盖”的整体格局。

  “异地”互学,强化培训实效性

  全年共组织开展县级培训26期3000多人次(19个乡镇、25个部门开展培训44期次,培训5260人次),除在本县培训外,同时采取“县委党校+异地培训”的方式,有效拓展异地培训渠道,近年来共组织628名学员到湖南湘潭、上海交大、广州番禺等地实地学习,切实增强学习培训、参观调研的实效性。

    村级特学,坚定脱贫自信心

    积极与西南大学建立“县校合作平台”,与贵州民族大学建立“干部培训基地”,组织全县243个村(社区)“两委”主要负责人利用“一平台一基地”开展系统学习,全体村干取得大专学习结业证,实现了“泥腿子”变“大学生”的“华丽转身”。同时对195名“村级能人”开展专题技能培训,全面夯实基层打赢脱贫攻坚战信心和决心。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122216865