新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县六举措部署2018年汛前地质灾害防治工作

2018-01-05 16:53:48  来源: 黄平县人民政府网

    黄平县六举措部署2018年汛前地质灾害防治工作。一是全面开展地质灾害隐患排查工作,复查原隐患点变形情况,核实所有隐患点监测责任人、监测人员履职情况和人员变化情况。

    二是完善隐患点各项防灾措施,认真做好“防灾避险明白卡”“防灾明白卡”发放和补充工作,检查隐患点警示标牌是否完善、逃生线路是否清楚、应急避险场所物资是否齐备。

    三是编制完善地质灾害防治方案和应急预案。

    四是认真开展宣传培训和应急演练,并在4月底前完成所有隐患点监测责任人和监测人员的培训工作,至少开展1次综合性地质灾害应急演练。

    五是加强隐患点动态管理,及时申报、复核新排查出的地质灾害隐患点,对已消除险情或威胁对象已迁移隐患点的,及时做好销号工作。

    六是做好应急值守准备工作,严格落实领导带班和24小时值班制度,搞好值班人员培训。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122216849