新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远县烟花爆竹打非治违取得实效

2018-01-05 17:50:16  来源: 镇远县人民政府网

    2017年12月以来,镇远县安监局、县公安局联合开展“烟花爆竹打非治违”工作取得阶段性成果,查处非法销售烟花爆竹案7起,共收缴烟花爆竹3027件、散装烟花爆竹1219盘(盒),非法运输烟花爆竹案1起,收缴烟花爆竹160件,有效打击、遏制非法销售、运输烟花爆竹行为。

    镇远县因为邻近烟花爆竹产业大省湖南省,非法运输、销售烟花爆竹的行为时有发生,形势比较严峻。全县“烟花爆竹打非治违”工作已成为一项经常性工作,县安监局、公安局不仅在年底岁末保持高压打击态势,在平时也不放松打击力度。在打击的同时也利用多种形式进行宣传,让普通群众认识到非法烟花爆竹的危害。

    县安监局、县公安局及各乡镇紧密配合、联合行动,形成合力,“打非治违”工作形成高压态势,使全县烟花爆竹行业形势得到进一步好转,从源头上保证烟花爆竹行业经营秩序、燃放安全。为即将到来的春节、两会营造良好的环境。(田冰

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122216826