新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝岩脚镇木贡村:利用水产业带富群众

2018-01-05 11:34:55  来源: 六盘水日报

    “在水厂打工,有工资,还有分红。”1月3日,在位于六枝特区岩脚镇木贡村的“贡清泉”水厂生产车间,村民们把矿泉水运到外销的货车上后,对记者如是说。

    被誉为“长寿村”的木贡村,因拥有得天独厚的水资源和良好的生态环境,长寿老人多而得名。近年来,该村村支“两委”在水上做起了新文章,通过能人带动,依托“三变”模式建起了“贡清泉”水厂,实现了一村一产业,户户有增收、人人能脱贫,为木贡村贫困群众谋到了一条致富的新路子。

    木贡村以“三变”改革为抓手,积极鼓励当地贫困户以土地入股及务工的方式加入水厂,有效解决了大量贫困人口无稳定收入以及水厂用工等问题。

    “在建厂过程中,村支‘两委’给予了我们很大帮助,村民们将土地入股到水厂,保证了水厂建设工作有序推进。目前,水厂已累计投资120多万元,建设厂房、全自动生产线等。”水厂负责人江辅发说,下一步将把家乡优质的水资源做成产业,变成一条惠民的好路子,他坚信水厂一定会越办越红火。(敖成权 记者 刘伟)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122215340