新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市实现省内医保转移在线经办

2018-01-05 14:18:26  来源: 六盘水市人民政府网

    2017年12月,六盘水市医疗保险关系转移(省内转移)经办系统模块上线并试运行,该系统将实现省内医保转移全流程在线经办。申请省内转移的人员只需在转入地办理转入申请即可,无需多地往返,传递转移纸质资料,整个工作流程将压缩至10个工作日之内,最快可在三日内办结。

    该系统的运行将有效解决职工医疗保险中断缴费空白期、退休时医保缴费信息不完善、医疗保险个人账户转移到账时间过长、医疗保险待遇享受中断等一系列流动人员基本医疗保障权益的问题。

    同时,全省医保数据库在线实时联动,也将有效避免省内城镇职工医保、城镇居民医保重复参保缴费的问题,为医保参保缴费来自基金监管提供重要保障。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122215264