新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区民政局开展寒冬送温暖专项救助行动

2018-01-05 15:40:02  来源: 白云区人民政府网

  根据省、市关于开展“寒冬送温暖”专项救助工作的统一安排部署,为切实做好今冬明春流浪乞讨人员、流浪未成年人、街头露宿人员救助管理及留守儿童困境儿童关爱保护和安全防范工作,白云区民政局结合近期开始大幅降温的天气情况,进一步加大工作力度,制定工作方案,根据部门、乡(镇、社区)人事变动及时调整工作领导小组,组织在全区范围开展全面排查,确保在寒冬天气全区不出现饿死一人、冻死一人的非正常情况。2017年12月29日,白云区民政局救助流浪乞讨人员1名,积极配合公安机关救助弃婴1名。

  区民政积极加强与公安、综治、卫计、财政等部门联动协调,根据国务院《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》、民政部《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法实施细则》、民政部、公安部、财政部、住房和城乡建设部、卫生部五部门联合下发的《关于进一步加强城市街头流浪乞讨人员救助管理和流浪未成年人解救保护工作的通知》文件精神,坚持依法救助、自愿救助、先救治后救助原则。组织各乡(镇、社区)对辖区内流浪乞讨人员和留守儿童困境儿童等特殊困难群体密切关注,遇到紧急情况采取有效措施及时救助。29日上午,区民政局相关人员冒雨前往金园路消防学校原加油站附近救助流浪乞讨人员,专门为其送去棉衣。由于其至始至终不愿说话,经多方了解,现无法确认其身份信息。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122214868