新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区白沙关社区:推进禁毒工作深入人心

2018-01-05 16:09:35  来源: 贵阳日报

    去年以来,白云区白沙关社区多措并举推进禁毒宣传工作,开展禁毒知识讲座等各类活动140余次,营造了人人参与禁毒、人人依法禁毒的社会氛围。

    工作中,社区每月分批组织党员干部职工、辖区居民、青少年等开展禁毒知识专题培训讲座,结合真实案例,提高市民对毒品的抵御能力。截至目前,已开展禁毒知识培训讲座12期。

    同时,为确保禁毒宣传全覆盖,社区还联合司法所、派出所多次组织志愿者、禁毒社工、网格警,开展禁毒宣传进院落、进楼栋、进家庭、进校园、进商户等活动。截至目前,社区已开展大型禁毒宣传活动2次、小型禁毒知识分享会66次。

    在此基础上,为让辖区更多居民群众了解社区禁毒工作,社区禁毒志愿者还组织辖区群众参观社区禁毒康复站,开展禁毒教育咨询、禁毒心理咨询活动60余次。(潘晶晶 记者 梁婧)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122214833